mercredi 5 juin 2013

Roses des sables au chocolat au lait et noisettes

Les meilleures choses sont souvent les plus simples...
 
 
 
 
Ingrédients :
 
- 100 gr de chocolat au lait dessert
- 70 gr de corn flakes (+/- j'aime quand il y a plein de chocolat !)
- une petite poignée de noisettes décortiquées
 
 
Chauffer une poêle sans matière grasse et y faire griller les noisettes jusqu'à ce que leur peau noircisse et craquèle.
Laisser tiédir puis les déposer dans un linge propre ou une serviette de table épaisse, et les frotter entre elles pour enlever la peau brune.
 
Faire fondre à feu très doux le chocolat, ou méthode plus sécurisée, au bain-marie et ajouter peu à peu les corn flakes en mélangeant délicatement.
 
Concasser grossièrement les noisettes et les verser dans la préparation.
 
Former des petits tas sur du papier sulfurisé et déposer pendant deux heures au réfrigérateur.
 
 


1 commentaire:

  1. humm les roses des sables heureusement mes enfants sont couchés sinon ils m'en auraient réclamé pour leur prochain goûter http://www.lacuisinedewattoote.fr/

    RépondreSupprimer